Сертифицированный партнер фирмы «1С». Центр Реальной автоматизации

«1С:WMS Логистика 5.0»: новые возможности и новый подход к лицензированию

24.11.2020
«1С:WMS Логистика 5.0»: новые возможности и новый подход к лицензированию

Фирма «1С» сообщила о выходе обновленной конфигурации для автоматизации склада, а также о поступлении в продажу новых клиентских лицензий для данного продукта, которые не будут привязаны к устройству.

Что нового в 1С:WMS 5.0?

Новый релиз «1C:WMS Логистика. Управление складом 5.0» будет содержать существенное развитие функциональных возможностей, а также техническую реализацию для поддержки современных методов управления складом.

Например, в новом релизе будет реализована поддержка технологии голосового управления складом (Pick-by-Voice). В прошлом году портал Retail.ru в обзоре востребованных в ритейле решений обозначил именно этот подход как один из наиболее популярных. Управление голосом позволяет существенно повысить производительность складских сотрудников, а также делает их работу более безопасной, поскольку позволяет не отвлекаться на работу с ТДС.

Еще в новой 1C:WMS 5.0 появится новый алгоритм подпитки, который предназначен для пополнения товаром зоны отбора. В конфигурации реализованы следующие возможности:

  • возможность задания условий подпитки;
  • добавление минимальных и максимальных порогов по остаткам товаров;
  • улучшение расчета потребности при пополнении зоны отбора под несколько заказов – теперь расчет опирается на реальные контейнеры, которые есть на остатках, а не на плановые значения вместимости;
  • переработан интерфейс алгоритма подпитки.

 

Работа с новым алгоритмом подпитки в 1С:WMS 5.0. Источник: 1c.ru

 

Очевидно, что невозможно было обойти требования к обязательной маркировке товара. Этот раздел также существенно доработан с учетом новых требований российского законодательства. Кроме того, разработчики пообещали, что теперь конфигурация будет работать быстрее в условиях высоконагруженного склада, а также будет поддерживать актуальные релизы стандартных библиотек.

 

Интерфейс для работы с маркировкой в для настольной конфигурации и ТДС. Источник: 1c.ru

 

Мобильное приложение для ТСД: новые возможности и лицензии без привязки к устройству

Вместе с обновлением конфигурации разработчики 1С:WMS обновили и мобильное приложение. Теперь пользователи мобильных устройств смогут получать изображение с камеры радиотерминала, просматривать изображения по товару, отправлять фото на сервер, например, при обнаружении брака, а также использовать предварительный просмотр отправляемых на печать этикеток.

 

 

Отдельно стоит отметить новые клиентские лицензии на подключение радиотерминалов сбора данных (ТСД). Теперь они больше не привязываются к устройству. Такой подход позволит сократить количество требуемых лицензий и избежать проблем, которые возникают из-за утери устройства или из-за выхода из строя конкретного девайса.

Новый подход к лицензированию ТДС повлек за собой пересмотр состава поставок и снятие с продаж продуктов, в состав которых входят старые лицензии. В информационном письме на сайте «1С» подробно описаны возможные сценарии перехода и использования одновременно старых и новых лицензий. Кратко правила для дозакупки и покупки новых лицензий для ТДС можно описать следующим образом:

 

1С:WMS Логистика. Управление складом,
редакция 4.х или 5.0

Старые лицензии (с привязкой к устройству)

Новые лицензии (без привязки к устройству)

Парк ТСД только под управлением ОС Windows CE/Mobile

+

Несовместимы с новыми лицензиями, реализация не планируется, поскольку Windows CE/Mobile являются устаревшими и их поддержка прекращена

Парк ТСД только под управлением ОС Android ниже 10

+

+

Парк ТСД только под управлением ОС Android 10 и выше

Для ТСД под управлением ОС Android 10 и выше подходят только новые лицензии без привязки к устройству

+

Смешанный парк ТСД под управлением

ОС Windows CE/Mobile и ОС Android ниже 10

+

для всех ТСД

+ только для ТСД

с ОС Android

Смешанный парк ТСД под управлением

ОС Windows CE/Mobile и ОС Android 10 и выше

+ для ТСД с

ОС Windows CE/Mobile

+ только для ТСД

 с ОС Android

 

Подробнее об изменении в условиях поставки 1С:WMS можно прочитать в информационном письме на сайте «1С». 

Оставьте комментарий
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
2020 © «Азбука-Софт» Все права защищены.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть