О

Зарегестрируйтесь сейчас и получите 1000 рублей в подарок!

Зарегистрироваться

Бесплатный выезд специалиста Бесплатная
консультация
Бесплатная
установка
Часовой
инструктаж
Демонстрация
любой программы

Как правильно выбрать программу 1С?

Как правильно выбрать программу 1С?

Сегодня мы живем в эпоху высоких технологий и Интернета. Любая техника быстро устаревает по своим техническим и функциональным характеристиками, ей на смену приходят усовершенствованные модели.

Именно поэтому так важно менять программное обеспечение в организациях, хотя бы раз в 8 лет. Почти на всех предприятиях установлены продукты фирмы 1С, которые позволяют работать в автоматизированном режиме.

Последняя разработка фирмы 1С-платформа Предприятие 8, на которой базируются разнообразные программные продукты.

В данной статье мы рассмотрим основные (типовые) конфигурации, которые подойдут вашей компании как напрямую, так и послужат основой для создания специализированных решений.

 

Рассмотрим наиболее популярные типовые конфигурации 1С: Предприятие 8:

1. Управление производственным предприятием;

2. Комплексная автоматизация;

3. Бухгалтерия предприятия;

4. Управление торговлей;

5. Зарплата и управление персоналом.

Управление производственным предприятием 8 (УПП 8) - данный продукт можно установить в любых отраслях промышленности, но наиболее эффективна его работа будет на промышленных предприятиях. Установив 1С: Управление производственным предприятием 8, для Вас станут более прозрачны бизнес процессы, Вы сможете создавать планы на перспективу, основываясь на данных актуальной аналитической информации.

УПП 8 поможет вести налоговый, бухгалтерский и управленческий учет, а также формировать бюджетирование в едином информационном пространстве. В программе 1С УПП 8 существует возможность вести налоговый и бухгалтерский учет параллельно, а также независимо от регламентированного учета вести и управленческий учет.

Таким образом, УПП 8 позволяет хранить данные управленческого учета в независимых регистрах, отдельно от бухгалтерского и налогового учета. То же самое касается и бюджетирования - оно может вестись абсолютно автономно.

В программе 1С УПП 8, Вы сможете вести и учет МСФО (международные стандарты финансовой отчетности), которое ведется с использованием пересчета (трансляции) данных бухгалтерского учета, что позволяет существенно снизить трудоемкость рабочего процесса.

 

Комплексная автоматизация 8 (КА 8)  направлена на создание единой информационной системы, охватывающей все главные задачи учета и управления: ценообразование, регламентированная отчетность, управление продажами, бухгалтерский и налоговый учет и др.

Программный продукт Комплексная автоматизация 8 содержит часть функционала продукта УПП 8, но не включает в себя подсистему бюджетирования, учет МСФО и производственное планирование. Устанавливать КА 8 наиболее актуально на торговых предприятиях. Выделяют 4 области функционирования КА 8: бухгалтерский учет, налоговый учет, управленческий учет (план), управленческий учет (факт); а также 2 подсистемы: регламентированный отчет и управленческий учет.

Бухгалтерия предприятия 8 (БП 8) - универсальная программа, предназначенная для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, и для подготовки обязательной бухгалтерской и налоговой отчетности. БП 8 - это идеальное решение для ведения учета организациям, занимающихся коммерческой деятельностью.

Также 1С: БП 8 подходит для ведения учета среди ИП, применяющих упрощенную систему налогооблажения. 1С: Бухгалтерия предприятия 8 выпускается в 3-х видах: базовая версия (экономичный вариант для предприятия с небольшой численностью работников и одним бухгалтером, работающим в программе 1С), ПРОФ (дополнительно позволяет вести учет по нескольким организациям, вносить изменения в настройках конфигурации и др.), версия КОРП (позволяет вести учет по обособленным подразделениям, создавать документ Авизо т.д.)

Управление торговлей 8 (УТ 8) - современный продукт, повышающий эффективность коммерческой деятельности в торговых организациях. Неоспоримое преимущество этого продукта - упрощенная организация учета денежных средств и товарооборота, но в отличие от программы УП 8, в данном продукте отсутствует налоговый и бухгалтерский учет. В связи с этим, торговые предприятия устанавливают сразу 2 версии 1С - Бухгалтерия предприятия 8 и Управление торговлей 8, что позволяет этим двум конфигурациям обмениваться своими данными.

При установке этих версий, следует синхронизировать справочники "Номенклатура" и "Контрагенты", а при любых изменениях (например, даты документа), вносить исправления сразу в две базы.

Зарплата и Управление персоналом 8 (ЗУП 8) используется для кадрового учета и автоматизации расчета заработной платы на предприятии. Программа ЗУП 8 устанавливается в бухгалтерии или отделе кадров. ЗУП 8 содержит в себе требования ТК и международный практический опыт в управлении персоналом.

Данный продукт программы 1С целесообразно устанавливать на предприятиях, численностью от 50 человек. 1С: Зарплата и Управление персоналом 8 проводит обмен данными с программой БП 8, что позволяет вести учет заработной платы в ЗУП 8 , а в БП 8 выводить только сводные суммы.

 

Подводя итоги, хочется заметить, что наиболее правильный выбор программного продукта именно для Вашего предприятия, сможет сделать профессионал-партнер фирмы 1С. Компания «Азбука-Софт» успешно существует на рынке и накопила богатый опыт успешных внедрений продуктов фирмы 1С.

Сотрудники фирмы «Азбука-Софт» всегда окажут помощь в грамотном выборе программного продукта 1С и профессионально выполнят проект автоматизации на Вашем предприятии.

Полезные статьи

 

  • Политика конфиденциальности

    Политика конфиденциальности Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика...

    Подробнее

  • Как правильно выбрать программу 1С?

    Сегодня мы живем в эпоху высоких технологий и Интернета. Любая...

    Подробнее

  • Чем полезен диск ИТС?

    Большинство пользователей программы «1С» даже не подозревают об уникальных...

    Подробнее

Действительно удалить?

Закрыть