О

Зарегестрируйтесь сейчас и получите 1000 рублей в подарок!

Зарегистрироваться

Бесплатный выезд специалиста Бесплатная
консультация
Бесплатная
установка
Часовой
инструктаж
Демонстрация
любой программы

Отличие аппаратной защиты «1С: Предприятие 8» от программной.

U044f

Все комплекты лицензии от 5 до 20 рабочих мест, поставляются  с 2-мя пин-кодами, которые  в дальнейшем, можно  активировать как однопользовательские или  многопользовательские. А вот лицензии на 50, 100 и более  рабочих мест, выдаются только как многопользовательские.

  • Однопользовательская программная лицензия (ОПЛ) активируется на ПК пользователя, работает с различными базами и с неограниченным количеством конфигураций. При работе ОПЛможно запускать  сразу несколько сеансов без ограниченийно только с фиксированного  компьютера. Если в компьютере пользователя происходит изменение конфигурации, то следует активировать  резервный пин-код (если их не осталось, то следует обращаться в службу технической поддержки ).
  • Многопользовательская программная лицензия (МПЛ) активируется на сервере, дает возможность работать с нескольких рабочих мест (без ограничений), но имеет  определенное количество сеансов. Работа  доступна лишь с теми базами данных, которые зарегистрированы на серверес установленной многопользовательской лицензией. МПЛ учитывает  только конфигурацию сервера, а не конфигурацию копьютеров пользователей.

Основной список параметров, которые учитываются при активации ОПЛ:

  1. версия и название ОС
  2. дата ОС, ее серийный номер (только Windows)
  3. сетевое имя ПК,  модель материнской платы
  4. списки процессоров и сетевых адаптеров, жестких дисков ( их разделы)
  5. объем памяти компьютера
  6. версия, тип BIOS

Какие же существуют отличия между программной защитой и  аппаратнойОтвет на этот вопросмы предлагаем рассмотреть, в приведенной ниже таблице:

Аппаратная лицензия Программная лицензия
Сохраняется при изменениях в конфигурации                                                  Не сохраняется при изменениях конфигурации, потребуется установка новой
Нет существенных различий в работе с файловыми базами и с  базами  клиент-серверными При работе с файловыми базами возникает проблема: использовать лицензии или на ПК пользователей, или заставлять  веб-сервер выдавать лицензии.
В случае неисправности HASP-ключа, необходимо тестирование и дальнейшая его замена. При возникших неисправностях в работе, активировать резервный пин-код не потребуется (если лицензия была активирована на рабочую станцию).  В остальных случаях, достаточно воспользоваться резервным пин-кодом.
Необходима установка особого драйвера ключа Для работы с ключом, установка специальных драйверов не требуется.

Несмотря на различия, и в программной, и в аппаратной защите 1С, есть свои существенные плюсы:

  • у программной защиты - это отсутствие привязки к железному ключу, возможность оперативно восстановить лицензию в случае программного сбоя. При использовании  сетевой МПЛ , устанавливать менеджер лицензий не нужно;
  • у аппаратной защиты – это отсутствие привязки к параметрам конфигурации, возможность одинаково работать как с файловыми базами, так  и с  клиент-серверными.

 

Полезные статьи

 

  • Политика конфиденциальности

    Политика конфиденциальности Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика...

    Подробнее

  • Как правильно выбрать программу 1С?

    Сегодня мы живем в эпоху высоких технологий и Интернета. Любая...

    Подробнее

  • Чем полезен диск ИТС?

    Большинство пользователей программы «1С» даже не подозревают об уникальных...

    Подробнее

Действительно удалить?

Закрыть